Центр теплых полов в Мурманске
тел: (8152) 78-08-22
Если не дозвонились, мы Вам позвоним!
  
   Главная  |  Каталог  |  Ваши вопросы  |  Новинки  |  Распродажа   |  Статьи   |  Карта сайта 
 
Поиск товара: 
Расширенный поиск

    ВАША КОРЗИНА
    Товаров: 0 шт., 
    Сумма: 0.00 руб.
  
    Оформить заказ  

            Где находится магазин?
            Заказ и получение
            Как оплатить заказ?
      Каталог    
   Скачать прайс-лист
      Информация    
  О компании
  Контакты
  Сертификаты
  Видео: монтаж теплого пола
  Инструкции: монтаж теплого пола
  Фото объектов
  Монтаж теплого пола
  Обратная связь
      Покупателям    
  Логин:
  
  Пароль:
  

  
  Забыли пароль?
  Зарегистрироваться



Тепловое оборудование   Инфракрасные обогреватели     

 

Инфракрасные обогреватели Daire

 

   Инфракрасные обогреватели — отопительные приборы, отдающие тепло в окружающую среду посредством инфракрасного излучения. Инфракрасные обогреватели, в отличие от тепловентиляторов и других отопительных приборов, нагревают не воздух, а окружающие предметы и поверхности, находящиеся в зоне обогрева (стены, пол, мебель и т.п.).

   Тепловое излучение, аналогично обычному свету, не поглощается воздухом, поэтому вся энергия от прибора без потерь достигает обогреваемых поверхностей и людей в зоне его действия. Это позволяет выровнять температуру воздуха по высоте и снизить среднюю температуру воздуха в помещении, поскольку человек будет ощущать более высокую температуру за счёт прямого поглощения энергии от прибора. Снижение температуры на 1 градус даёт 5% энергосбережения.

  Инфракрасные обогреватели являются единственным видом обогревательных приборов, позволяющим осуществлять зональный или точечный обогрев. В случае зонального обогрева в разных частях помещений могут поддерживаться режимы с разной температурой. Точечным может считаться размещение приборов над отдельными рабочими местами без обогрева всего помещения.

    

Пребывание человека в зоне с пониженной теплоизоляцией (например, рядом с окном) будет вызывать дискомфорт. Инфракрасные обогреватели, установленные в этих зонах, помогут скомпенсировать потери тепла и обеспечить комфорт, поскольку их работа не вызывает циркуляции воздуха в помещении, что гарантирует отсутствие сквозняков. Наиболее эффективно применение инфракрасных обогревателей при зональном обогреве (предмет, прибор, рабочее место и т.п.) и в помещениях, где невозможно или нецелесообразно обогревать весь объем воздуха: в производственных корпусах, на уличных верандах, в помещениях с высокими потолками. В этих случаях электроэнергия не расходуется на обогрев неиспользуемых пространств помещения.

Каждая группа инфракрасных обогревателей предназначена для решения своего класса задач по обогреву применительно к размерам помещения и условиям эксплуатации оборудования.

В помещениях с небольшой высотой потолка используются, как правило, приборы с относительно невысокой температурой излучающей поверхности, которые дают хорошее рассеивание тепла и обеспечивают высокую степень комфорта.

В помещениях с высокими потолками, на открытых площадках и в случае локального обогрева предпочтителен выбор высокотемпературных обогревателей с открытыми элементами, которые дают более интенсивный и концентрированный поток.

Особенности:

  • Корпус обогревателя изготовлен из листовой стали и покрыт термостойким полимерным покрытием.
  • В корпусе установлена алюминиевая излучающая панель.
  • Трубчатый электронагреватель.
  • Комплект монтажных деталей.
  • Под излучающей панелью установлен теплоотражающий экран и прокладка для теплоизоляции стенок корпуса.


Вернуться


  Copyright 2012 © Центр теплых полов и обогревателей в Мурманске. Создание интернет магазина: shop-inet.ru  
Участник Яндекс.Метрика